Un travail respectueux dans les vignes et à la cave

Dans les Vignes

L’ensemble de nos vignes sont traitées
avec des produits d’Origine BIO.

Le Domaine des Fourquières travaille ses parcelles de vignes dans le respect de l’environnement et n’utilise aucun herbicide chimique. Les maladies de la vigne sont traitées avec des produits d’origine BIO.

Le domaine emploie des charrues pour travailler mécaniquement les sols et coupe l'herbe dans les parcelles de vigne où la mécanisation est difficile ou impossible.

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Vinification

Sur le Domaine, le plus grand soin à la cueillette du raisin est demandé aux vendangeurs avec une sélection des grappes bénéficiant d'un très bon état sanitaire.

Nos méthodes de vinification sont traditionnelles :

  • Beaujolais Villages Nouveau : fermentation avec les levures indigènes, macération grappes entières pendant 6 à 7 jours.
  • Beaujolais Villages : Fermentation avec les levures indigènes, 1/3 de la vendange égrappée macération 8 à 10 jours.
  • Brouilly : Fermentation avec les levures indigènes, 3/4 de la vendange égrappée macération 12 à 14 jours.
  • Cuvée Mathis : Fermentation avec les levures indigènes, 100 % de la vendange égrappée macération 15 à 20 jours.
  • Beaujolais Villages Blanc : Les raisins sont pressurés directement et macération du Moût (jus de raisin) à basse température.

Visite du domaine et Dégustation

Nous vous accueillons au domaine tous les jours sur rendez-vous.